当前位置: 首页 » 新闻中心 » 学院新闻 » 列表

牛林杰教授赴韩国出席学术会议

字体:

    2012年8月16-18日,牛林杰教授应邀赴韩国首尔出席了由首尔大学和美国哈佛大学联合主办的“1950年代的韩国社会”国际学术会议,并发表了题为“1950年代中国戏曲在韩国的演出”的学术论文。与会学者分别来自韩国、美国、中国、日本等国家,包括哈佛大学东亚语言文化系的Carter J. Eckert教授、印第安纳大学东亚语言文化系的Michael E. Robinson教授、加州大学圣迭戈分校人文社会学院历史系的Todd A. Henry教授、乔治敦大学的Christine J. Kim教授、首尔大学奎章阁韩国学研究元的朴泰均教授和Sem Vermeersch教授、延世大学比较文化研究中心的韩承美教授、梨花女子大学韩国文学研究院的Hahn Monica教授等国际知名学者。会议围绕1950年代韩国的社会,从政治、经济、文化、国际交往等各个方面进行了深入探讨。
 

    8月21-24日,牛林杰教授应韩国外交通商部国立外交院的邀请出席了该院为纪念中韩建交20周年举办的“韩中建交20年来的韩半岛及中国”研讨会,并发表了题为“中韩建交20周年:问题与建议”的论文。韩国外交部、统一研究院以及首尔大学、高丽大学、成均馆大学的学者出席了会议,来自中国北京大学的王正毅教授、清华大学的孙哲教授、楚树龙教授、中国人民大学的时殷弘教授、吉林大学的巴殿君教授也应邀出席了研讨会。会议期间,韩国《中央日报》记者专访了牛林杰教授。

韩国《中央日报》报道连接:
http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=9131836&cloc=olink|article|default

上一篇:我院和韩国首尔市立大学共同举办学术会议
下一篇:李学堂教授应邀赴韩国成均馆大学东亚学术院举行学术讲座