当前位置: 首页 » 新闻中心 » 学生活动 » 列表

韩国学院举办五四青年科学报告会

字体:

    5月18日下午,五四青年科学报告会于韩国学院602如期召开。本次报告会由韩国学院科创部承办,韩国学院刘保全院长、2014级窦皓和唐晓同学进行主讲,2016级全体学生参加了此次报告会。
   首先两位同学分享了关于科研立项的经历和心得体会,他们分别就科研立项的选题、创新性、团队成员的分工合作、收集资料以及答辩、个人经验总结等方面进行了分析介绍,之后刘院长就科研立项选题如何具有创新性进行了具体讲解,并用韩国论文举例,强调了选题的重要性。此外,还讲解了如何判断课题是否可行,并且告诫同学们在科研立项中要遵守学术道德规范。最后也向大家讲述了科研立项对大学生的重要意义。

    本次五四报告会让同学们了解了科研立项对大学生的重要意义,对今后科研立项的进行也起到了良好的指导作用。


上一篇:韩国学院举办“山大星夜”中韩大学生特长比赛暨第十四届韩国文化月闭幕式
下一篇:韩国学院举办国学达人挑战赛复赛